注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

清蒸鲈鱼  

2015-03-03 16:41:06|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清蒸鲈鱼 - 清凉明心 - 河东明心斋
过年前就承诺让用九吃一次清蒸鲈鱼,未及兑现,他就放假回乡下了。
今天,终于在门口老常的“味道鱼”预订了一份。既很意外地,又在意料之中的,这种清蒸鱼受到了用九母子的欢迎。
还真是不容易。
用九母子平时只认可“味道鱼”店中的“酸菜鱼”,想点个“清蒸鲈鱼”难上加难。
后来,曾经几次给用九介绍,蒸的鱼也很好吃的。用九终于开始向往……
今天,不仅用九认可了“清蒸鲈鱼”,凌宇也认可了。终于知道,还有比“酸菜鱼”更好吃的鱼。
呵呵。
其实,我也曾经想着自己试制,但最终没有动手。
老常家平时不多做清蒸鱼,但蒸出来的,还确实挺好吃。据老常说,很简单很简单的。
老常门口的字,是宁杨军写的。
过冬至的时候,贴了个“供应冬至饺子”,我看写得挺好,还以为是老常的手笔呢。
春节的对联,也写得好,魏碑体。
老常说,都是宁杨军写的。
以前,见宁杨军在老常店堂里挂了一幅“味道鱼”,觉得很有味道,但功夫还不是太深。最近,功夫却深了。
我和宁杨军没有专门的交往,只经常碰见,打个招呼。也在一起吃过饭。
听田磊说,宁杨军成天在办公室练字,苦练呢。
他给老常的店堂里新写了一幅《货殖列传》,大有深意。看来他不仅练字,也成天读书呢。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018