注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

婚联数副  

2014-09-15 09:49:21|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋来结婚者渐多,友人每主动索联,试拟几副。

比德于玉,乘龙婿有鸿鹄志;
吐气如兰,咏絮人宜礼义家。

一年好景三秋美;
两姓良缘万代亲。

梧桐凤许宁馨愿;
并蒂莲开君子风。

云绕奇峰卉香盈袖;
人逢知己情意满怀。

其中前两副是一家嫁女的,第三副是另一家嫁女的,第四副是一位自己结婚的。
婚联文辞自然以祝福为主,希望幸福美满,白头偕老。另外,后两幅还是藏名联,把相关人名藏在里头。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017