注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

挂单去  

2014-07-21 18:08:33|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午饭吃的是油泼面,小碗,外加一个狮子头。回来在大门口碰着领导,问我干啥去,我说吃了碗面。他问这么早?我说早了人少。
回到办公室,躺在沙发上睡不着,起来打坐,念大悲咒。念了好一会子,瞌睡了,又睡。
这回真睡着了,梦中还出去逛了。到了一个挺陌生的城市,古色古香的。中间,好像是有一位师父领着,到某寺庙挂单。
因为有师父领着,稍稍明白些挂单规矩,跪下给知客师磕头。知客师训了我几句。现在已经忘了什么内容了。
又骑自行车逛该城,道路不熟,骑着骑着就回到本地了。
我在那城里逛,本来是想找美食的。可惜一样没有遇着,只见到了一些古建筑。
印象中,好像是北方一座古城。却记不的它的名字。
我老婆说我最近几年不爱到庙里去了,她还挺着急。我说我虽然不到庙里去了,但心中有佛,时时都在念佛呢。我把庙盖到自己心里去了。
以前我爱到庙里去的时候,她总担心我会出家。现在不爱去了,她又担心我不信佛了。
宽辉师的庙子今天上梁。
但我梦中去的那个城市不是他那里,领着我挂单的和尚不记的是不是他。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017