注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

暴走,从泥鳅开始  

2013-09-02 09:13:04|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九过了一暑假,又胖了不少。来运城后,我决定和他一起暴走。

所谓“暴走”,还是从网络上学来的词,大致意思不外乎是快步走,长距离地走。

第一次暴走时,给他讲了那个著名的“暴走妈妈”故事。有个孩子生病了,要移植肝脏,只有他妈妈的肝脏合适。他妈妈又太胖,有些指标不合适,所以他妈妈就练暴走,最后所有指标都合适了,就给孩子做了手术。

用九听了,也没怎么感动。我这个“暴走爸爸”相对来说,没有那么严重的任务,只是陪着走走罢了。

“暴走”还设计了考核程序。用九在暑假的一篇日记中,形容自己摔倒时,说像一只胖泥鳅。所以,暴走程序就从“泥鳅”开始。

第一天是胖泥鳅,第二天是瘦泥鳅,第三天是脏泥鳅,第四天是干净泥鳅,第五天是泥鳅将军,第六天是泥鳅王,第七天是泥鳅皇。第八天就升级为鲤鱼,仍然从胖、瘦、脏、净、将、王、皇依次升级。鲤鱼之后的等级还没有完全确定,大致是淡水鱼到海水鱼,然后到陆地动物,再到飞鸟。最后的境界,是凤凰、大鹏或者龙。

用九很认可这套升级程序,每次都兴致勃勃地和我讨论,应该如何设置。

行走路线每晚都不一样,大致是从家里出发,然后南北西东地换。他的加速程序叫“泥鳅加速”,有三秒、四秒、八秒等层次。我的加速程序叫“神行八变”,用九当然不知道这是从武侠小说中学来的。

连续走了六个晚上,已经升级到了“泥鳅王”。中间,还有几次变化。

用九很热衷于走草坪的边沿,要和我比赛。刚开始,我的平衡水平不太好,总是掉下来。持续几天后,我发现自己进步了,虽然比分还是落后,但已经可以很平稳很快速地在那个窄窄的边沿上行走了。大概的诀窍是,双手摆动掌握平衡,然后降低重心,这样就走好了。

就这样,坚持走下去。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017