注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2011-06-07 00:57:34|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的端午节算是过去了。

对这个节日没有太特别的感觉。赛龙舟祭屈原乃至雄黄酒之类,只是在书上在媒体上看到,北方人其实讲究不到这些。门上挂艾草是讲究的,前几年都还曾买过艾草,今年却忘了。吃粽子吃甑糕,以前也是爱吃的,不过今年却忌了口。回家看了一回父母,吃了一顿家乡特有的拌菜,就算是过了一回节了。

今天是端午节的正日子,凌宇特地牺牲了高价饭,要一家三口过一个端午节,其实也就是大吃一回。地点选在超市门口的好伦哥,那是一家比萨自助,开了许多年,一直没有进去过。前些时候,凌宇单位的小姑娘们要去那里聚餐,让凌宇领略了一回,这才知道好处,回来就带我和用九吃了一次。价格算高的,但品种丰富,吃起来比较过瘾。吃自助的一大缺点就是助长人的贪心,只怕把自己那点钱吃不回来,所以就拼命捡值钱的吃。

今天去的早,人家十一点半才开饭,坐着等了一会,店门口人已经拥挤了不少。看来,带孩子吃饭的人都知道这个好去处了。

用九属于宠辱不惊的,面对如云的美餐,他只挑自己喜欢的炒大米,然后就是一杯一杯地去端果汁。后来弄了一块比萨,练了练刀子叉子,一块都没吃完。

我今年放弃了吃素,立即恢复了对肉食的爱好。饭前吃了一颗山楂丸帮助消化,然后就大吃了一通,比平时能饱两三分。吃完了跑出来抽烟,看门外居然还等了许多顾客。

这就算是过端午了。

另外一件事就是制作醪糟。前几天和同事闲聊起这个事,终于忍不住制作食品的爱好,在超市花一块二买了一袋做醪糟的酒曲,拿家里剩下的一点黑米来做,也不知道最终是成功还是失败。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017