注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

曾经有个幸福的樵夫  

2011-04-29 22:46:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有个幸福的樵夫。

他早晨起来,喝了碗稀粥,检查了一遍自己的工具,又装了两个冷饭团子,然后就上了山。

在山上,他丁丁当当地砍了半天,终于砍好了满满一担柴。

他很幸福,就吃掉一个饭团,然后挑着柴下山,进城。

进城没走几步,就看见有人向他招手。他笑了,知道这是想买他的柴,今天的钱有着落了。

他跟着那人进了客店,把柴放进厨房。然后那人数了几个铜钱交给他,他小心地揣进怀里。

砍了半天柴,又挑着重柴走了半天路,实在是太累了。

他在客店里讨了一碗水,找个地方坐下,吃第二个饭团。

他觉的人生最幸福的事莫过于此。

这时候,他听见客店有人在大声地念经,反正也没事,那就竖起耳朵听一会吧。

然后他觉的自己悟了道。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017