注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

杂粮面包  

2010-03-03 09:57:05|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂粮面包 - 清凉明心 - 涵泳斋

这是制作成功的第二个面包,750克的大面包,杂粮面包。

所谓的杂粮,是在超市买的一种买一送一的黑窝头粉。里头据称有黑豆、黑香米、黑小米、黑玉米、黑芝麻。只放了三分之一左右。没有用鸡蛋、牛奶,只用了水、红糖、橄榄油等等。发酵粉还是和泡打粉合用。

因为技术熟练了,发酵比较成功,面包起得很大。

既在意料之中,又在意料之外的是,它吃起来不算香甜可口。和单纯的雪花粉相比,杂粮确实不好吃。而且面筋较少,掰的时候容易掉渣。当然,它的营养应该是不错的,吃了两小块,就感觉很饱了,嘻嘻。

如果要充门面、请别人品尝的话,还是要用纯粹的雪花粉,还是要加牛奶和鸡蛋,做得香甜、松软、筋道一些才行。

——————————

反思一下,总觉的自己像个长不大的贪玩的孩子,我的玩具都是一些稀奇古怪的东西。弄这些面包,其实也不纯粹是为了吃,主要还是好玩。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017