注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

容易满足  

2010-01-11 22:42:07|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下得接孩子时,听说他在上音乐课,还得几分钟时间,就从幼儿园跑出来,到附近的福同惠老店里,买了一斤萨其玛。还买了一小袋小甜点,我忘了它的名字,服务员说那是用蜂蜜和面做的,用九后来称它为“彩虹糖”,其实和小孩们常见的“彩虹糖”应该不同,而是传统的糕点。

提着甜食走出福同惠,心里直乐。简直太容易满足了,十几块钱就把自己哄得很高兴。

接了用九,想起他的文具盒坏了,又到门口的小商店买了一个新的,十一块钱,挺高级,比以前那个好多了,结果用九也很开心。

走到阜巷口,用九看中了路边的小吃,返回去买了两串鹌鹑蛋。他又是很开心。

容易满足是好事,但也不太好。一满足就安心睡觉了,就不太想发大财。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017