注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

打枣……  

2009-10-02 20:30:22|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院里的枣儿,还剩了许多,母亲一直给大家留着。昨天外甥也回来了,母亲便让他打枣。

外甥在上边打,我在下边拾,一边拾一边吃。枣儿全红透了,红得发紫,几乎甜到了极点。说这话当然有吹牛的成分,从来没吃过这么好的枣儿。后来我也上了梯子,用一根竹竿打枣……

其实没有多少枣儿。母亲想着所有她挂念的人:给我堂弟拿了一些,给打枣的外甥拿了一些,给小妹拿了一些,给我拿了一些……

打枣的时候看天,天极蓝极蓝……

小时候也打过枣,几乎快忘了。

————————

和小妹聊天,她转述了用九在暑假时候的妙语。

用九到姑姑家吃饭,自己拿筷子吃,很自觉,吃饭时候还吹牛:“男人,生下来就是要信佛的。我就不爱吃肉,我只爱吃香肠……”

小妹转述的时候,用九也听见了。又听见大家笑,发现自己这话里头是有语病的,一定是有什么地方不对,才惹得大家笑。后来就说:“我就是不爱吃猪肉,鳕鱼条、鸡柳、烤肠……我爱吃。”

————————

晚上,看了会电视,早早地就去休息了。

翻出一本《彷徨》,躺在床上看了一篇《孤独者》,上次回家也看过这篇。看了一会,困了,心想,管它呢,先睡一觉再说,晚上的功课不做了。结果就睡着了。

睡得很香,但并不意味着就不做梦。梦中在读书,读一位大名家的作品,读了好久好久,觉的文中许多观点都和自己一致,共鸣极多,很欢喜。心里想着,明天回运城,一定上网查查这位名家的资料。

梦中一直记着他的名字,但早晨手机的闹钟一响,什么都忘了,忘了个一干二净。

白天还记着做梦的事,但就是想不起,他是谁呀?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017