注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

面包书的故事  

2009-12-11 00:23:38|  分类: 虚拟故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我要听一本书的故事。

你要听一本什么书的故事呢?

我要听一本面包书的故事。

哦,这个故事可有点不好讲啊。在很久很久以前,城里头住着一位老人,他的名字叫杰比妥。不过,这个杰比妥可不是比诺丘里头的那个杰比妥,是另一个杰比妥,这个杰比妥老爷爷是做面包的,明白了吗?

明白了。

这位杰比妥老爷爷在城里的一条街上,开了一间面包房,专门做面包。他会做各种各样的面包,小麦面包,燕麦面包,玉米面包,长面包,圆面包,还有面包圈。

有没有巧克力面包?

当然有啊,还有果酱面包。

那有没有草莓面包?

当然有啊,杰比妥老爷爷先把草莓做成果酱,然后再做成果酱面包,可好吃了。

杰比妥老爷爷有个大烤炉,就在炉子里烤面包。

这故事里好像没有书啊?

你等等嘛。每天早上,都有很多人来买面包。有的买五块钱的,有的买十块钱的,有的把面包带回去吃,有的就在店里吃。

在店里吃的是不是还要喝一杯酸奶啊?

当然了,有的人喝一杯酸奶,有的人喝一杯牛奶,还有的人喝一杯咖啡,还有的人喝一杯果汁。大家都爱吃杰比妥老爷爷的面包。

天黑了,客人们都走了,杰比妥老爷爷也要休息了。那个时候没有电灯,也没有电视,他晚上点一盏油灯,或者点一支蜡烛。然后,他会从壁橱里找出一本书。

是不是面包书啊?

当然了,就是一本面包书。

是不是教人怎么做面包的书啊?

是的是的,这本书是杰比妥的爷爷写的,专门教人做面包。比如,怎么把麦子磨成面,怎么和面,怎么发酵,怎么烤。书里头还说什么面包有什么营养,什么人爱吃什么面包,反正书里头有很多知识啊。

杰比妥还是个小孩子的时候,就像你这么大,他爷爷给了他这本书,让他学习做面包。当时,杰比妥还不认识字,光认识拼音,他就用拼音拼着还读书。

是不是还要查字典呢?

当然了,要查字典,还要问他爷爷呢。不懂了就要问,你知道吗?

知道知道。

杰比妥很认真地把这本书读完了,然后就开始做面包。他买了麦子,把麦子磨成面,然后就按书上教的做法,去烤面包,把生面包放进烤炉里去烤。

过了二十分钟,面包终于烤出来了。杰比妥高兴地请爷爷来尝自己做的面包。哦,对了,你知道杰比妥的爸爸妈妈去哪里了吗?

不知道。

他们也是做面包的,他们在另一个城市里开面包店,杰比妥平时和爷爷生活在一起。杰比妥烤好了面包,请爷爷来尝,啊,那面包真漂亮啊,黄黄的,软软的,油油的,香气扑鼻。可是,他爷爷咬了一口,立即吐了出来,说:“啊,真难吃!”

杰比妥也尝了一口,也说:“啊,真难吃!”

你知道为什么难吃吗?

不知道。

杰比妥没有学好数学,书上写的放50克盐,杰比妥不会算,放了500克盐进去,实在是太咸了!

那他怎么办呢?

他爷爷就教他学数学啊。一加一等于二,二加二等于四,学了好多好多。后来,杰比妥终于学好数学了,再也不会搞错了。然后,他又开始做面包,很快面包就做好了,还是黄黄的,软软的,香香的。

爷爷尝了一口,说:“真香啊,真好吃啊!”杰比妥终于学会做面包了。

他爷爷就说:“杰比妥啊,以后你就来做面包吧!”

杰比妥就把这本面包书收藏起来,白天做面包,晚上看书。他还发明了很多新面包的做法,都写在书的后边,这本书也越来越厚。他后来,还写了第二本书,你知道是什么书吗?

还是做面包的书。

当然不是了,第一本书是写做面包的,第二本书就不一样了,是专门写做蛋糕的,杰比妥也学会了做蛋糕啊。

那第三本书呢?

是做酸奶的。

那第四本书呢?

是做香肠的。好了,故事讲完了,真是累死我了,编故事可真难。

爸爸,我长大了也要写书。

你要写什么书呢?

我就写一本怎么赚钱的书……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017