注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

三月三,中农乐  

2016-04-09 16:13:40|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月三,中农乐 - 清凉明心 - 河东明心斋
 
三月三,中农乐 - 清凉明心 - 河东明心斋
 
三月三,中农乐 - 清凉明心 - 河东明心斋
 农历三月初三,游春的最好时节。很多地方都有庙会活动,古代还是所谓的“上巳”节吧。王羲之兰亭修禊,曲水流觞,大概也是这时候。
不过却没有游春去。
早上和俊峰兄一起,去参加中农乐的活动。
中农乐是一家对农服务的公司,推广果业技术以及农资产品等。这几年搞得红红火火,不断壮大,几乎有一枝独秀,独领风骚的感觉。公司有几位老朋友,去年冬天曾和俊峰去参观过一次,品尝了他们的苹果。今天,是他们公司APP上线的大日子,我和俊峰又受到了邀请。
来宾很多。不仅有本市的领导,还有省里的领导、外地的领导,国家级或者国际级的果业专家,各地的果农代表等等。
老总杨良杰的讲演很有号召力,据说他没有写讲稿,全是现场发挥。他长期搞果业技术培训,虽然带一点稷山口音,但口才绝对是一流的。另外,他们公司这几年业绩惊人,讲话自然也充满底气。我和良杰不直接认识,但和他大哥杨良才是好朋友,另外良杰也是我一个同事的同学。副总胡肖龙是多年老朋友,胡总也是大才子,以前的诗歌、小说都写得很棒,这几年转型成出色的企业家了。
去年晋南苹果不好卖,但听说中农乐的苹果售价都不错,一个苹果能卖十块钱。今天又听甘肃和河南两位果农代表发言。甘肃这位有十几亩果园,近几年每年收入都在四五十万上下。河南陕县的代表是一位七十多岁的老人家,只有一亩多果园,每年收入从四五万增长到去年的七万。这些信息,听起来都是很提振人心的。我家乡也是种苹果的,也有中农乐公司的活动,不知道他们每年能卖多少钱。
中农乐搞的APP,是手机上的应用平台,功能齐全,可以为果农提供各种服务。去年,他们一直就在准备这个事,今天算是正式发布。现在大家都用智能手机了,相信这个APP会很好用,很方便。
十点多活动就结束了,到朋友那里吃了一碗蒸苹果,然后就告辞离开了。
运城苹果多,吃不完,所以最近他们在号召大家蒸着吃。这吃法我老早就知道了,蒸着吃煮着吃都好。去年冬天雾霾多,我几乎天天煮半锅,吃了清肺。还有就是把苹果、玉米糁、燕麦等放在豆浆机里打成糊糊,味道也极好。老早以前,还用发面的红星苹果蒸包子,口感也很好。红富士等苹果水份大,不适合做包子馅。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017