注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

陪父母逛运城老街巷  

2015-05-24 22:44:45|  分类: 图文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小儿用九明天生日,老父老母今日便自万荣赶来看孙子。

我早上早早起来熬了一锅米汤,他们来时,米汤却还未熟。午饭凌宇给包的韭菜饺子,另从味道鱼订了一份清蒸鲈鱼,在小巷里买了两只猪蹄。味道鱼的育才兄还赠送了一把新鲜的薄荷。午睡过后,用九去打篮球,我陪父母去街上闲逛。

父亲爱看古建筑,先打车到鼓楼。鼓楼是新修的,未完工,也不开放。大概看了看,就步行到河东道衙门,门却开着,里头没有多少可看的,也只看看建筑。再往西走,看中山中学的旧址,春城电影院的旧门楼。然后从张家巷步行到红旗街。在张家巷,父亲想起以前的老朋友老姚,大概就住这一带,如今却不记的具体地址。而老姚,多年不见,也许已经去世了吧。父亲年轻时在运城打工,记的好多旧景旧事,如今却变得认不出什么了。从红旗街走到关王庙,免费参观,进去朝拜了关公。关王庙以前是运城市博物馆,大门朝南。我上高中时常到博物馆参观,旁边过去是图书馆,再旁边是文化馆,都是我高中时常去的地方。那时刚流行西服,还打个领带,成天不好好上课,跑到图书馆看书。如今,图书馆、文化馆已经没踪迹,博物馆恢复成关王庙,大门也按旧时的方位移到了西边。

从关王庙出来,走到解放路,到新建的福同惠大楼一转,买了几斤传统南式细点。虽然服务员推荐新产品,但还是买了老味道。这时又想起,附近的解州桂香扯面味道极佳,父母还没有尝过。于是,一人吃了一碗,通身出汗,另买了份黍米甑糕带回去。这桂香扯面店现在还禁烟呢。

拍了几张照片,回来贴到微信朋友圈,朋友们点赞的超过,很多朋友还直夸父母年轻呢,另外一部分还夸父亲帅气呢。

陪父母逛运城老街巷 - 清凉明心 - 河东明心斋
这张拍得最好,是在关王庙后院碑亭的台阶上。
但手机拍的,效果不太理想。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017