注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

于成龙故里重游记  

2015-05-01 01:14:48|  分类: 图文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月28日,乘高铁至太原,又乘汽车沿太佳高速至方山。夜宿北武当山下之真武山庄。

4月29日上午,参加省农行的培训活动,为该行数十位纪检干部及行长介绍清官于成龙,讲了三个半小时。

其中数位行长都是晋南老乡,还有两位是很近的老乡,交谈甚欢。省行的任行长读《于成龙传》后,很有心得,很有兴趣,于是组织了这次活动。农行人的热情热诚,很令我感动。

29日下午至来堡村于成龙廉政文化园。见了高总和几位朋友,在高总办公室小憩一会。下午方山文联闫卫星兄过来,陪着参观了园区。一位年轻的于氏后裔女子和一位夏县女孩,陪着讲解。很热情周到。

之后,又去高总重修的丰泉寺,礼佛进香。寺在深谷中,风景极美。谷口是高总的另一处产业,种树,养鸡鸭等。有位抽烟的老太太,很热情,是高总的奶娘。

黄昏时,至横泉村于公墓,顶礼一番。

晚饭在方山县城武当宾馆。本地几位朋友相陪,不过最近搞廉政,大家吃吃自助餐。很简洁。饭毕在房间闲聊许久,很畅快,只是方山话不太好懂。

高总极忙碌,办完事后也赶了过来,又聊了一会。

30日一早,高总派晋剧院朋友送我至离石,乘长途汽车回运城。中间在薛公岭堵车良久,又至临汾换车,五点多才回到家。

上次去方山是在2009年6月。当时在真武山庄吃过午饭,记得土豆极佳。爬了北武当山,参观了来堡村。

那次这次,穿的是同一件衬衫。近来略瘦,衣服反而显得肥了。

于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
方山县的高速出口,第一次从这里进入。上次是从离石方向到方山的,没进县城。
于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
真武山庄院内,远处是北武当山。讲完课在房里拍的。没顾上拍真武山庄的正面。在真武山庄也是吃的自助餐,吃饭时和大家交谈,没顾上多吃多品尝。只感觉土豆不如以前那么好吃了。
于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
在来堡村的于成龙廉政文化园,闫卫星给我拍了许多照片,但都是拿照相机拍的。我用手机拍了一张于成龙家的油坊院子。于成龙出生的窑洞早就塌方,没法看了。园区其他地方,照片现在还没有。
于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
丰泉寺门口。这个寺院是古寺,极有名。后来败落,高总近年重修,规模不大。此地也不通电通水通信号,但极安静。风景风水啥的,都极好。
 
于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
闫卫星忘带照相机了,用手机给我拍了张。在微信传过来的。阳光太强,眼睛挤得小了。
于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
这是横泉村的于成龙墓。原墓早就毁了,这是去年简单重修的。中间那个新土堆,即是于墓。我在墓前拜了三拜。
于成龙故里重游记 - 清凉明心 - 河东明心斋
这个也是卫星用手机在墓前照的,背后那两树白花,极肃穆。可惜在照片上看得不太清。我眼睛还是挤着。卫星说以坟墓为背景不好,所以就以树为背景。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017