注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

造纸厂的烟囱  

2015-04-07 00:39:38|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
造纸厂的烟囱 - 清凉明心 - 河东明心斋
四月四日下午,与用九田间漫步,赏桃花。路过村东南的造纸厂旧址,拍了一张仅存的烟囱。
此地原有村里的一号深井,今已不用,盖住了,了无痕迹。
造纸厂是上世纪八十年代村里办的,曾经一度红火。九十年代,关停了。现在原厂房已拆净,村民建了一些鸡舍。
烟囱也算特有纪念意义。
父亲年轻时是建筑工人,手艺很好。这烟囱,是他和几位同村的建筑工人一砖一砖砌上去的。父亲说,当时他三十一岁。
我当时上小学,记的这事。眼看着烟囱一点一点起来,最后成为村里最高的建筑。
造纸厂建好后,父亲没有进入工厂,仍然去运城从事建筑业。八十年代末九十年代初,父亲曾参与承包经营造纸厂和附近的纸箱厂。
那几年,也是他一生最有成绩的几年。
也给用九讲了讲这些旧事。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017