注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

男人做饭,真的很难吗?  

2015-03-28 10:03:31|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和同事吃饭。

他聊起了给孩子做饭的问题。每天中午都要去接孩子,然后给孩子做饭。

因为出身于生活俭朴的农村,父母辈以前做饭都极简单,以素食为主。所以,他就不会做肉食,做素食的水平也一般般。

以前孩子不懂事的时候,还好糊弄。孩子渐渐大了,知道肉食的好了,就难满足了。

所以做饭成了他的烦恼。多数情况下,只能在外头买一些肉食来吃。

今早看另一位朋友的博客。他也遇到类似问题,老婆不在时,他给孩子做饭,不能满足孩子的食欲,只能讲故事哄孩子吃。

我家的情况正好是相反的。

我老婆和孩子也挑食,挑得厉害。但他们挑食的方向不同,他们很难接受新奇的食物。经常地,想给他们推荐一种新奇的美食。而这新奇,其实也只是平常而已。但他们很难接受。

他们爱吃的,只是有限的几种家常食物。

所以,我家做饭的情况是:我常常想换点花样,他们不接受,只能吃老一套。

但花样也有限地开展。

今年某次,带用九到夜市,我要了一碗西红柿鸡蛋炒猫耳朵,他尝了一口,接受了。于是,每周在家里都要做两三次西红柿鸡蛋炒猫耳朵,连面条都买得少了。

以前,他们不吃别的鱼。今年我从老常那儿订了一条清蒸鲈鱼,拿回家来吃。结果,那两人一下子就接受了。于是,清蒸鱼进入家庭食谱,终于不再回回吃酸菜鱼了。

今天周六,想带用九去喝一碗丸子汤。但他最终没有接受,还是喝了豆腐脑。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017