注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

临帖  

2015-02-13 08:43:09|  分类: 拙笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临帖 - 清凉明心 - 河东明心斋
以前临这个碑,纯粹因为它叫文殊般若经。
北齐时代的,出自山东。
最近查了查,这个碑、沙丘城碑、泰山金刚经,风格都相近。
可能都是出自泰山羊氏家族。
也是一个著名的书法家族。

 我爱联想,蔡邕通笔法。一个女儿嫁到河东卫家,所以卫家出了一批书法家。另一个女儿嫁到泰山羊家,所以羊家也出书法家。

以前临不成样子,最近稍稍有点样子。

虽然笔法简单,重复字也多,但挡不住我喜欢。

为什么喜欢这个经呢?

以前读贾题韬老居士的坛经讲座,他说自己从文殊般若经里得了好处。我就找这个经,读诵多次,也感觉得了好处。

至于啥好处,没法说。反正觉着好。

泰山羊氏的人肯定也喜欢这个经,从这个经里得了好处。所以,大大地刻一个碑,福佑众生。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017