注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

书店还是要逛的  

2015-01-21 16:50:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久都不逛书店了。
买书都是从网上买。挺方便的,选好了,过几天就寄回来了。
今天偶然有点时间,又正好离书店不远。心想,既然有这点闲工夫,不如逛逛书店去吧。
感觉还是和以前一样好,走在书丛中,左看看右看看,伸手摸摸翻翻。
本来不想买什么书,但还是忍不住挑了几本。
一本是钟繇的法帖;
一本是汪曾祺的老味道,美食书,大概是重新编辑的。
一本是潘伯鹰的文集。
出了书店,时间还有一些。就走过河东广场,走到工商银行,找了一处向阳的台阶,坐下。
先翻潘伯鹰的书,写得是真好。文章很短,但都很有味儿。
过了一会我老婆来了,她大概地一瞅,就想把书装进自己包里去。看样子,也是真喜欢。
潘老的著作,以后还要找着买才行。
汪老的书,其实内容大概都读过。只是想再买再读。
钟繇的法帖么,肯定是好,以后抽空临临。前几天看芮城的郭昊英兄临写《贺捷表》,曾经也动过心思临。本来从网上找张图片一打印就可以。但买本书,也好。
上午涂抹了两张字,也贴出来。
书店还是要逛的 - 清凉明心 - 河东明心斋
 
书店还是要逛的 - 清凉明心 - 河东明心斋
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017