注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

鹰嘴豆  

2014-10-27 23:32:35|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰嘴豆这东西,不是本地物产,只在网上见过名称。

前几天,去冯老师的书画馆聊天,完了想黄豆,就进了聚才小区门口的民声商场,意外地发现了鹰嘴豆。

不过,既然不认识不了解,就不能乱买,只买了黄豆走了。

回家立即上网查询,看它有哪些好处,看它如何吃。完了,就想买一点了。

又一次去聚才,出来专门去买鹰嘴豆。

没料到,女老板很兴奋地问,这豆子怎么吃呢?

原来,她一时高兴进了这个货,却没人认识,没人买,自己也不懂。碰见我这第一个客户,立即就兴奋起来。

我说,就是个豆子,像豆子一样吃。熬米汤总可以吧。

我虽然上网查了,却没记住。只知道挺好。

回家果真拿它熬汤,口感还行。不是黄豆那种脂肪型的,淀粉较多。女老板说炖排骨也好,还没试。

现在其实很方便,不懂了就上网查,电脑、手机都可以。

鹰嘴豆,从某个角度看像鹰嘴。某些地方人拿它当主食呢。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018