注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

原旭东书法  

2014-10-10 21:27:00|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和旭东兄不是太熟,但知道他很早。
多年前,同事田磊曾写过一篇关于原旭东的文章,我因此记忆很深,但其人却一直没有见过。有一回在文联碰见了,简单打过一个招呼。
前几天,朋友王宏从微信上发来照片,是旭东写的一幅字。内容是我以前送给王宏的五律诗。
原旭东书法 - 清凉明心 - 涵泳斋
 字写在一幅黄色的宣纸上,铺在地上拍的照片。照片裁剪后就不是太清晰,稍处理了下,变成了黑白色。
内容是:人间多少事,相诉意难平。杯底茶香尽,手中烟色明。长歌慷慨句,小论缠绵情。但坐随缘去,开怀对太清。
王宏从田磊处知道我爱写歪诗,便索一首。那天在他办公室喝茶抽烟,聊了很多事情,回来便给他凑成一首五律。前几天大概是旭东兄去他那里了,文房四宝俱全,便写了出来。另外还给我写了一幅,内容是:“振衣千仞,海纳百川。”把我名字嵌在里头。不过,这图片却不好贴上来,过几天拿到字再说。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017