注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

甜食  

2014-09-04 09:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜食 - 清凉明心 - 涵泳斋
 
甜食 - 清凉明心 - 涵泳斋
 昨日参加老凹先生的诗联书法展,完了是研讨会,中午聚餐。和康中的宁效直老师,文联的畅民、李云峰二主席同席。
没想到,这几位都是甜食爱好者。
宁老师是我高一时的政治老师,近年喜创作对联宣传国学。他说,自己平生最爱吃福同惠的点心,一次能吃十几块。
畅民兄是书法篆刻兼摄影家,他说自己爱吃甜食,最多时一次能吃两包点心。而且,他们一家三口都爱吃。某次,有人送了他一箱点心,结果很快就吃完了。他还介绍,福同惠点心近年口味有所改变,不如以前好吃了。清真厂的点心仍然很好,可惜最近不生产了。
他说了自己的食量,宁老师自叹不如。
云峰兄爱吃甜食我以前是知道的,但他没有吹嘘自己一次能吃多少。大概只是爱吃常吃,并不以多为美。
吃甜食是养生的大忌,现在很多人都远离了它。不过,甜食确实是极美的,拥有一大批爱好者很正常。
其实,我也是爱吃甜食的。
生活在运城有个大好处,就是常能吃到好几种高质量的甜食特产。
市区里的福同惠,是老字号。除了南式细点,还有其他几种,比如蜜汁豆角,萨其玛,江米条等等。无一例外都好吃。他们也生产无糖或代糖的糕点,但因为买的人少,都是干的,不好吃。
泓芝驿镇特产糖豆角,又叫蜜汁豆角,也是极好的。
煮饼虽然是闻喜的特产,但运城到处都有卖的。有些外地人,可能不知道福同惠,但少有不知道闻喜煮饼的。
芮城有麻片,也是甜食。但一般卖的,时间略长,都粘在一起了。
还有甑糕,炒甑糕,前者街上常有卖的,后者饭店里会做。
油糕,黍米面的,红薯面的,白面的,泡泡的,品种很多,都好吃。
这几年还流行南耀离的绿豆饼系列,也做得极好吃。而且卖得好,风行一时。
各种蛋糕店面包店,当然也有洋风格的甜食。且不说了。
我现在不能多吃此类美食,有时候偷偷尝一点。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017