注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

秋雨潇潇会老凹  

2014-08-09 01:01:10|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时候,与书法家老凹先生相识。后用手机短信交流诗作数首,老凹先生特写一幅,约我去取。不意缘份奇特,数番相约,不是他回永济,就是我回万荣,竟未能谋面。期间,曾在永济见过一面,喝了咖啡吃了饭又喝了茶,但他给我写的字却放在运城了。

今天中午老凹先生打电话,说正在运城,看能否见一下。约定下午四五点见。

是日秋雨潇潇,一片凉爽。下午又约了云峰兄,他乘2路,我乘88路,分别前往,南风广场会合。后改乘18路,至南风广场下,地面积水一层,行不数步,鞋已湿透。云峰兄到了后,老凹先生却在文化街相候,又步行前往,鞋更湿一遍。至文化街一安徽紫光阁,为卖文房四宝店,主人设茶座,可以品茗闲聊。现场有老凹先生,老板岳母,还有一位画家张英俊先生。

张英俊先生自然早不记的我了。1993年秋,曾至闻喜采访,见过当时的博物馆张英俊馆长及支英才副馆长。算来二十有一年矣。

闲聊数刻,出至附近甘美饭店晚餐。餐毕复至老凹先生赁居之处,观老凹先生写字数幅。

秋雨潇潇会老凹 - 清凉明心 - 涵泳斋

 

秋雨潇潇会老凹 - 清凉明心 - 涵泳斋

 卫夫人为初见。她晚餐煮了一锅红豆薏米粥,我和云峰兄各尝一碗。卫夫人又能作画,墙上有习作一幅,也拍了照片。

秋雨潇潇会老凹 - 清凉明心 - 涵泳斋
夫妇二人,一善诗书,一能作画,可谓夫唱妇随,举案齐眉。实是人间难得之福。
愿二老身体健康,阿弥陀佛!

 又,近来颇爱吴雯《答人》诗:“自卜条南旧隐居,明星玉女对摊书。门前万里昆仑水,千点桃花尺半鱼。”后二句可谓道尽永乐风景。老凹先生挥毫之际,请其书一幅,我不贪心,给云峰兄留着了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017