注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

扎西的太极拳视频  

2014-08-08 08:51:11|  分类: 阅读摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚建群两口子散步过来,送给我一袋宁夏中宁枸杞。作为回报,送他们一本扎西写的《感恩太极》。
建群和郑瑄都练太极,时间不太长,练的是二十四式。
见面之后,东西交接完毕,又邀他们到附近的工行培训中心门前。各自演练了一遍,算是交流切磋。
建群的太极是跟着老公郑瑄学的,郑瑄是在网上看视频学的。我说我也是在网上看视频学的,算是“师出同门”,算是网上太极。
扎西女士练的是杨式太极八十五式,师从西安赵斌。赵斌则是杨澄甫的后辈亲戚。
扎西是藏族人,因病手术,难以复原,听房东建议去学太极,没想到竟学成了名家。我以前很喜欢观赏她的拳架视频。后来也看过她的剑和刀。
买了她的书,却只看了看前边的文字部分,挺感人的。
工行培训中心,离我家不远。其门前有一块空地,两旁植着松树,空气清新,环境幽静。平时没什么人,偶尔有人和车。昨晚,算是有人的。不过,我们还是占着它的空地练了关天。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017