注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

玉帝王母家的下凡事件  

2014-08-03 10:59:14|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚在微信和朋友聊天牛郎织女与董永七仙女故事的区别,忽又想到玉帝王母家的下凡事件其实颇多。从网上搜几个来说。
玉帝的妹子下凡,嫁给书生杨天佑。生了二郎神杨戬和三圣母。玉帝将其妹压于桃山,二郎神担山赶太阳,力劈桃山,救了其母。
二郎神的妹子三圣母,又称华山圣母。下凡嫁给刘彦昌,生了个儿子叫沉香。二郎神派哮天犬盗去宝莲灯,将三圣母压在华山下。沉香力劈华山,救了其母。
玉帝和王母的七女儿,叫七仙女,下凡嫁给孝子董永。后被强行分开,生了一子,送还董永。
玉帝和王母的四女儿,叫张四组,下凡嫁给崔文瑞。
玉帝和王母的外孙女,叫织女,下凡嫁给牛郎,生一子一女。后织女被捉回天庭,牛郎担着儿女去追,被分在银河两岸。每年七月初七可以相见。
另有说,嫁给董永的是织女,是奉天帝之命,助董永织布还债的。债还完后即离开了。
反正,人们喜欢编排玉皇大帝家的事情。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017