注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

丝瓜  

2014-08-20 10:02:45|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝瓜 - 清凉明心 - 涵泳斋
(这图片是在网上找的。)
老家的门外,父亲开辟了一小块菜地,种了西红柿茄子等。沿墙还种了几棵葫芦和丝瓜。丝瓜蔓拉得很长,顺着墙爬上了平房的屋顶。村里人把丝瓜叫搌布瓜,把老的瓜瓤当搌布用。所谓搌布,就是抹布。
嫩丝瓜可当菜吃,不过我们村里很少吃它。
周六回家,在平房顶上采了一只嫩丝瓜,刮皮切条,再切了一个西红柿,做了一锅丝瓜汤。喝起来还是不错的。
又,小时看《武林》杂志,知道丝瓜叶有止血功效。便采了几叶,晾干晾脆,揉为绿色细粉,装在空的火柴盒中,预备着什么时候受伤了使用。收藏了许久,也没有用上。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017