注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

“出轨”  

2014-08-12 19:14:28|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午与友人小聚,吃荣河水疙瘩。饭毕至他办公室小聊数刻,出来已是秋雨飘飘,幸而离家不远,遂冒雨而回。蜷于沙发午睡,得梦甚奇。

梦中乘火车出行,某同事相送。火车启动后竟不沿铁轨而行,撞至某处,幸无大碍。我出来后,看看全身无伤,心想给同事打个电话,却见电话摔坏了。于是,至附近某村,找人借电话,最终电话也没有打成。又回家,老婆见面先絮叨她的事,我心想自己死里逃生,竟无说处。出门回顾自己的宅第,竟大如体育馆,豪华如宫殿。心想,平素总抱怨没钱,原来住的也是豪宅。又看宫殿只有二三房亮灯,其余房间黑如墨,无人居住,而且处处荒草丛生,亦颇萧条。又想,房子大了也不好。

梦中虽经历颇奇,但心境却好,安然自适,无有慌乱悲戚。耳中听着雨声,数番睁眼看表,欲起床上班。又困倦难耐,反正已请了假,且好好睡一觉吧。

所谓梦由心生。明天去太原,想让同事送我去车站,电话一直没打,所以编到梦里去了。醒后去街上取票,顺便把电话打了,他却没接上,后来才回过来。不过,这可笑的梦境,却没和他说。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017