注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

寻访  

2014-07-08 20:38:21|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻访 - 清凉明心 - 涵泳斋
前篇说寻访,忽然想起这张照片。
是同事用手机拍的,后来用微信传给我。
上月赴新绛,由新绛顺道赴汾城,寻访到了汾城小米醋。一壶五斤,每斤两块,买了四壶。
其实做醋的人说了实话,岂能都是小米醋?也有玉米醋,小麦醋,反正都是粮食酿制的醋。
售价有五毛的,有一块的,一块五的,两块的。我买两块的,总是小米醋了吧?
其实家里还有一瓶从超市买的汾城小米醋,没吃完。从汾城买的这壶,后来就拿回万荣家里了。
今年还有一个寻访成功的案例是芮城柿子酒。
表弟在芮城居住,与他同车回运城,说起此事,委托他去寻访。
后来上网一查,有地址有电话,就把地址电话给了表弟。结果,他去买了一壶,拿到万荣去了。
本来计划给他钱,但他听说是给我父亲买的,我父亲是他舅舅,于是他就白送了。
上次回家,父亲已经把五斤一壶的柿子酒喝完了。
那柿子酒是白酒,四五十度。
过去永济芮城那一带农民普遍自酿柿子酒,清朝末年官府加收酒税,百姓们还闹过事。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017