注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

番茄冬瓜排骨汤  

2014-07-19 23:27:06|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄冬瓜排骨汤 - 清凉明心 - 涵泳斋
下午在超市买了十几块钱排骨,五毛钱冬瓜。
回家将排骨略煮,淘洗,装入电饭煲,另加开水。加姜数片,山楂数片,花椒数粒,辣椒一根。
定了四小时,然后径自睡去,不管它。
空调房里凉爽,睡得极香。梦中忽见数人在玩太极推手,正要观赏,却已醒来。天色微黑,看表八点多了。
去厨房看电饭煲,已三个小时了。急加盐数勺,冬瓜切大块加入,西红柿洗了两个切块加入。四小时到了后,怕冬瓜不熟,又加煮一小时。
出去锻炼回来,关了电饭煲,又加胡椒粉少许。盛一碗,清淡,不太油腻,酸香适口。排骨自然炖得极烂了。
忍不住拍照片,晒一晒,自我表扬一下。可惜碗里没舀着西红柿,色彩稍差。
炖汤的事,还是自己做比较好。
昨晚也没在家吃晚饭,锻炼后去河东夜市,要了一碗南瓜面片,一碗紫菜鸡蛋汤。面片还好,南瓜味十足,那紫菜汤却差,居然加粉面勾芡,喝着稠稠的,全是调料味。
又看夜市热闹场面,大抵是调料味袭人。吃烧烤的,喝啤酒的,我却觉着没有意味。本来想吃个兔头,想想也是调料味致胜,算了。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017