注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

仙人赐我波罗花  

2014-05-20 23:22:06|  分类: 卉木寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仙人赐我波罗花 - 清凉明心 - 涵泳斋
 
仙人赐我波罗花 - 清凉明心 - 涵泳斋
 
仙人赐我波罗花 - 清凉明心 - 涵泳斋
 
仙人球今年又开花了。
与往年不同,是另一盆“第二代”的小仙人球,首次开花。
原来那盆老的,已连续开了九年,一般是一年一朵,某几年开过两朵。可能是营养不足,开不了更多的。
今年那盆老球,开始并无动静。不过今天观察,也努出了小小的花芽,得过些日子才能长大开花。
年年相约,如期而至。基本上都是五月份。
我在博客上晒照片也晒了许多回了。
本来还想诌几句诗,想了半天诌不出来,算了。
这花洁白如玉,洁净如羽,很好看。可惜开的时间不够长,也没有什么香气。
那盆昙花,今年看样子是没戏了。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017