注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

张建群的《河东访古》  

2014-04-20 18:30:35|  分类: 阅读摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张建群的《河东访古》 - 清凉明心 - 涵泳斋
 前几天的一个晚上,我和云峰兄相约散步聊天。中间建群打电话,说她的新书出来了,要送我一本。约定在某处街口汇合。
建群是两口子一起步行过来的,他们最近也练太极。据郑瑄讲,他们练的是二十四式,建群练得比他还好。
书印制得很精美很雅气。我和云峰兄一人拿到了一本。
其实这书对我来讲,并不算新鲜。出版之前,建群就和我沟通过多次,稿子也看过。主要是她在黄河晨报发表过的一批关于河东历史、名人、老宅院等系列文章。当时在报纸上发表时,我就喜欢读。而且也认为,这批文章结集出版,一定会吸引更多的读者。
咱们河东,历史很丰厚,很多著名的人和事早已经闪光了,众所周知了。但还是有一大批应该闪光的人和事,一直尘封着,需要有人去挖掘、介绍、宣传。建群他们辛辛苦苦采访了多年,陆陆续续发表了许多篇,却像是散乱的珠子,这儿一颗,那儿一粒,不容易全面领略。如今结成集子,就成了珠串了,呵呵。
做为多年的老朋友,我知道建群是很能吃苦很能干活的人,是很有才华的人,这里就不多夸她的优点了。建群还一直想“低调”呢。
总之我很喜欢这本书,希望建群过几年能写出更好的书。(她前几年还出过一本《面孔》,主要是写人的。)
不知道消息的朋友,快找建群要书去。呵呵。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017