注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

“春秋五霸粥”  

2014-03-01 23:17:04|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养个“吃货”出来,也是很开心的事。
前些天,用九顺利地读完了《天龙八部》,已经像个爱读书的孩子了。最近又读林汉达的一套历史故事,计有《春秋故事》《战国故事》《西汉故事》《东汉故事》《三国故事》,已经读了好几本。
欣慰之余,又有新的发现。不仅把他培养成了“书生”,也把他培养成了“吃货”。
上周要吃巴西烤肉,没找着正宗的,在单位附近的超市二楼,发现有一家不太正宗的,请他吃了一回。
今天又忽然想吃鱼罐头,自己拿着钱跑到门口的小超市里买了两盒“豆豉鱼”。
最近也爱喝燕麦粥了。燕麦放多一点,他还会表扬我。给里头加糙米、薏米之类,他也不反对。
我说:“煮粥的事,你也要学学才行。”
他说:“好吧。”
昨晚教他煮粥,他给自己母亲煮了一道“十全十美粥”,一共放了十种材料。老婆高兴坏了,以为儿子煮的粥是天下第一。
今晚我说换换口味,不能总煮“十全十美粥”吧?
于是,他结合最近读的书,要煮一道“春秋五霸粥”,其实就是放了五种米而已。
我说:“那好,明晚就煮‘战国七雄粥’!”
他激动地说:“你怎么知道?我正想着这事呢!”
那么西汉呢?“七国之乱粥”吗?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017