注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

书房成了“秘密基地”  

2014-02-08 14:34:51|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假前我想得好好的,背着电脑,回乡下家里后,就占据楼上的书房,安安静静地读书写东西,嘿嘿。
虽然楼上没有取暖设施,但毕竟安静嘛。
但是我想错了,用九已经捷足先登。
回家以后,用九带我去看他的“秘密基地”。写字台的某个抽屉是放枪支的,某个抽屉是放弹药的,某个抽屉是放其他物资的。桌上还有一个纸盒子,放他们的活动基金。
用九还和我讨论活动基金的筹集办法,是应该把弟兄三个人所有的零花钱都纳入公款,还是每人各出一部分钱?
我说,当然是各出一部分钱比较好。
他们还分了钥匙,一人一把。同时,不允许别人随便进入他们的基地。想进来,要征求他们的意见,要敲门。
用九把我们带回来的饮料、纸杯,一起拿上楼去,成了他们弟兄三人的物资。
研究了半天,他发现房里还少一个垃圾桶。于是,专门去商店买了一个。
我补充说,把下边的瓜子花生糖果什么的,也放一盘在上边,正式地招待客人。用九当然照办了。
屋里有三把椅子,躺椅是大哥的,座椅是二哥的,另外一把小椅子是用九自己的。
当然,他们还有官衔。大哥是司令,二哥是军长。
用九说,他年纪最小,就当个小兵吧。
我说,军长下边的官儿还有许多,你不如当个师长什么的。
他摇摇头说,反正下边已经没有兵了,当师长也没有意思,就当个小兵吧。同时他再三表示,自己很乐意当这个小兵,让我不要介意。
他们的枪支,都是塑料玩具枪,子弹是一种黄色的小塑料球。
用九的二哥,成天无聊地坐在窗口,冲着院里枣树上的麻雀开枪。肯定是打不准,打准了没有威力。
不过他们乐此不疲。
除夕下午,用九用零花钱置办了一批新弹药。几盒摔炮,几盒点的炮。
我试了一下,摔炮很好,一摔就响,声音很响亮,可以做过年的爆竹用。点的那种炮,次品率比较高。问一问价,摔炮一盒才五毛钱。于是,拿出五块钱,让用九再买十盒去。
他想摔,我也想摔。
寒假期间,他迷上了《天龙八部》。书房里有一套,是我多年前买的。用九从第二本看起,回过头来见第一本没意见,第二本看完就接着看第三本。然后询问我波罗星、折罗星的名字为什么这么怪?
我见自己安静读书的愿望落空了,有点不甘心。
楼上东边还有一间空房,没有装修。我踱过去,推门看看。心里想着,要不把这个房子稍稍装一下,做我的书房。
用九跟在我身后,不怀好意地笑道:“如果你把这间房子变成你的书房,那我一定抢先过来占着!”
我反问:“为什么呀?”
他坏笑道:“你选中的地方,肯定是比较好嘛!”
他躲在房里看书,我过去敲门。
他问:“什么事?我想安静一会。”
我说:“我看望看望你不行吗?”
他很为难,想了半天,终于还是给老爹开了门。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017