注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

与吴高歌先生的交流  

2014-12-03 23:49:59|  分类: 拙笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与吴高歌先生的交流 - 清凉明心 - 涵泳斋
吴高歌先生是万荣老乡,大我一岁。与我好几个朋友都是朋友,因此认识,见过几面,后来主要是在博客上互相关注。
高歌兄是专业的书法家和书法学者,欧阳中石老先生门下的博士弟子。高歌兄常年诗书自娱,气质极为温雅。记的某次在运城交流,在场的一位朋友忍不住感叹道,吴老师气质真好!
今天因为一件小事,和高歌兄通电话,没想到他竟大力表扬我最近在博客贴的那些涂鸦作品。我听了当然极高兴,极晕。
被人表扬是好事,是正能量。能提高练字的兴趣,兴趣高了水平自然也会跟着高。当然,不练那肯定是不行的。
我最近主要是抄书。手头放一本古文观止,每天挑着抄一点。有时也抄抄诗,或者抄抄其他。有时也随意写几句。贴在微信朋友圈、群,QQ空间、新浪微博,网易博客等等。主要也就是图个高兴。
有人表扬,就高兴一会继续写。有人指点,咱也认真听着。
开始也临帖。颜体楷书行书,其他一些字帖。但我对书法技术的兴趣,远远没有对古诗文大,所以临着临着就抄开了。兴趣主要还是在文字,借以温习古诗文,沾沾古圣先贤的文气。
书法方面,虽然很早就有兴趣,但拘于天赋,进步提高不大。近年和书法家冯建东交往最多,受他很多影响,但也没有放下架子去好好学习。小宝师兄是同事,在一个办公室,他是冯门弟子,学的认真,临的勤奋,经常也交流一些。其他的朋友也常有交流。
高歌兄说我抄的这些是文人书法,虽然愧不敢当,但心里也很高兴。
其实平时用的都是小纸片,一张毛边纸,裁两次,四分之一大。字也小,够不上书法作品。
既然朋友们鼓励表扬,我就好好写。
有朋友想要,呵呵,趁早自己过来拿。我是送不出手的,你要拿我也不反对。迟了我就在背面写上字了,要不就扔进废纸桶了。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017