注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

写个2014的年终总结  

2014-12-31 23:09:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是2014年的最后一小时了。总结一下。

首先,2014是微信年,平时的主要沟通交流渠道,变成了微信,对博客忽略了不少。不过,我的博客还算经常更新着。

其次,我的2014年算是比较充实。

前半年,主要是给芮城写书,大概六月底交了稿,后来修改一点点,算是完了工。目前书还没印出来。

前半年牵扯精力的还有运城史话,往太原跑了几次。到了现在,这个活还没完。

四月底跑了一次太原,于成龙传被纳入三晋百名历史文化名人传记丛书,还要再出版一次。目前还没有出来。

下半年,于成龙热起来了。跑到太原开过一个研讨会。后来,于成龙传在三晋都市报连载,记者还来采访我这个作者。

另一件牵扯精力的是运城博物馆的展览,相关文稿由我执笔修改,忙了好多时候。目前告一段落了。

工作呢,还是老样子,也挺忙挺累。

生活呢,当然也是老样子,挺忙挺累。不过,用九今年十岁了,各方面进步不少,令人欣慰欢喜。

在所谓的挺忙挺累中,也有一些貌似清闲的举动。

早晚打太极,基本上坚持着。锻炼身体嘛,不能放松。

下半年,因为于成龙热,有点头脑发晕,于是开始抄经调理,陆陆续续抄了许多佛经。后来用九提议我抄比较长的法华经,等于派了个大活,现在也快抄完了。预期目标是农历十一月十七阿弥陀佛圣诞日抄完。另一位朋友又请我用毛笔抄地藏经,也是个大活,明年再说。

用毛笔抄抄写写,其实是多年的爱好,以前也总这样抄。不过,今年有了微信,就抄着贴着,公开化了。博客、微博、QQ空间也贴。于是又有了新的项目,一些朋友称赞我的文人字,貌似靠着书法家的边了。成天抄得挺起劲。

今年往太原跑得多,但都是办公事,匆匆来去,毫无旅游闲逛的气味。正经的旅游有一次,夏天去了趟山东。非正式的小旅游有多次,一般是外出吊唁人,顺便看看风景。最有意思的是去了一次汾城。当然,其他各次也都有意思呢。

前几天,微信上有个页面,让写一个字表达今年的感受。我写了个“乐”,但同时又说,反切着读,是“累了”,或者“累哦”。

也就是说,快乐与累并存。

家里都平平安安,喜喜欢欢的。挺好。

明年有啥打算呢?

其实自己打算的一般不算,碰着啥事是啥事。

能稍稍从容一些最好了。

过一会还是抄经度岁,以抄经的形式,为大家祝福。

南无观世音菩萨!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017