注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

于成龙与运城之缘  

2014-11-25 22:59:17|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于成龙虽不是运城人,却与运城很有缘。这缘份也很有趣。

于成龙有位至交好友叫武祗遹,是稷山人。他上任路上曾专门到稷山看望病中的武祗遹,还对武祗遹说了一段著名的从政誓言。

到罗城的第一夜,没地方睡。是“关老爷”接待了他,睡在周仓神像后。关公是解州人,周仓是平陆人,也都是运城人。

于成龙在直隶巡抚任上,推荐提拔过一位卫济贤,又名卫即齐,临猗人,后来官至贵州巡抚。也是一位大清官,大好官,大学者。又推荐提拔过一位邵嗣尧,也是临猗人。邵嗣尧后来官至江南学政,也是大清官大好官大学者,死时也穷得没钱下葬。

以上是几位古人。

前几天看三晋都市报,发现:

导演《一代廉吏于成龙》的朱正,是运城人。

主演《一代廉吏于成龙》的李万年,是运城人。

我写《于成龙传》,我也是运城人。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017