注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

古桃叶卫矛树  

2014-11-15 01:25:05|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于成龙故里有一株古桃叶卫矛树,传说有千年之龄。此木原为灌木,长成大树的机会极少。所以奇特。

不过,刚才我搜索了一下,长成大树古树的桃叶卫矛,并非独一无二。天肃天水南郭寺有一株,也号称千年。朝阳发现一株,大概也是个年龄。

也就是说,在特殊环境下,桃叶卫矛是能够长成大树古树的,只是极少而已。

贴贴图片。

古桃叶卫矛树 - 清凉明心 - 涵泳斋

 这株就是天水南郭寺的古桃叶卫矛。该寺还有一株古柏,号称春秋时代的。唐代诗人杜甫在该寺住过。

我是从一个博客看到的。

另外,前几年也见过几株古树。在临汾古县,除了见过千年白牡丹,还见过老枞树,老酸枣树,老核桃树,老杨树。几百年的历史都有,但一宣传,往往直接称千年了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017