注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

也算小闭关  

2013-10-07 22:59:21|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一长假过完了。

回顾一下,一号上午参加了朋友的一个开业活动,二号下午和用九逛东花园,五号六号回万荣老家。其他时间基本闲着。

一号、二号、三号、四号、七号,共五天上午跑到单位,关上门,诵经读书写文章。

也算是了一次小闭关。

陆陆续续诵了二十一遍楞严咒。七号诵得最多,十遍。算是凑了个吉祥数。

也挺愉快的。

不太愉快的是小笼包子。

单位附近有一家小笼包子,外带馄饨,挺好吃。但是,成天被城管们轰过来轰过去,小笼包子设备稍复杂一点,一有情况不出来了。不像卖别的小吃的,机动性强。好几天都没吃着小笼包。

家门口附近也有一家小笼包,汤是油茶。吃了几次,却发现新情况。原来不是正宗小笼包,而是大笼蒸好,再放到小笼里的。让我兴趣大减。油茶倒是不错。

说是不愉快,也是瞎说,不就是吃个早点嘛。

单位附近还有一株松树,结了很多松果。呵呵,本来,我想等它成熟了,再摘几个回去弄松籽。不想,几天没去,松果成熟开裂,松籽都不知掉哪儿了。也许,本来就是空壳,没结出来。其他松树也多,只是不挂果。我每天早上打拳时,会观察一会松树。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017