注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

枸桃树的时运  

2013-10-06 17:15:56|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸桃树的时运 - 清凉明心 - 涵泳斋
小时候,枸桃树不是很常见的。
村里有的地方能够见到,但不是很多,所以称不是很常见。
舅家西陈村和我们村之间,有一条上坡的老路,路边有一棵枸桃树。果子结得很漂亮,很吸引眼球。问过大人,知道它叫枸桃。果实也尝过一两次,一点点甜味。不难吃,但总觉的它不像柿子枣儿苹果桃儿那样,是正宗的水果。
初中时代,操场边上有一棵。可能还扯过它的树枝或树皮吧。
查过一些资料,知道它学名叫构树,或者楮树。楮树的名气就大了,是造纸的材料之一。
今天又查了一下,说它的叶子是上好的猪饲料,另外还可以做药用等等。百度百科称它的经济价值很高的。
之所以想起说它,是因为今天早上在地里闲逛,发现到处都长了大大小小的枸桃树。
以前没有这么多啊?
又不是人种的,为什么忽然长了这么多?
在村里,它仍然是一种野树,没有经济价值的。
我不明白这为什么长了这么多。
也许,植物也有所谓“时运”吧?赶上它的时运,就忽然生发起来。
村里以前不见野鸡,这几年慢慢也多了。
各有各的时运。
这次还见了其他的一些野生植物,以前不多见的。也许并不是多见,而是我观察它们的机会少。
我家地里的柿子也红了,软柿子不多,挑着吃了几个。
 
  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017