注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

我喝过的一种苹果酒  

2013-09-27 20:36:36|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈年旧事了。以前是个爱喝酒的人啊。
1996年的事,当时住在广播局办公楼的地下室宿舍里。
那时候,老婆还属于对象。
我有一只木头做的书柜,柜门可以上锁。里头除了装书,也可以放点其他物品,比如苹果。
家里那时候种苹果,给我拿的,当然都是最好的苹果了。
好苹果吃得快。但不小心剩了一只,又锁在柜子里,时间长了就忘了。
那只苹果静静躺在书柜里,居然就发酵了。记住,是发酵,绝对不是发霉。两回事。
忽然有一天,我打开柜子取东西,一眼就看见了那只奇特的苹果。
果皮仍然完整无损,但果皮里头的果肉,已经变成了液体。很漂亮的液体。
第一个念头就认为,它变成酒了。
因为霉烂的苹果见多了,这只绝对不一样。
很小心地把它移动到容器里,可能是一只碗吧。
然后,弄破果皮,让酒液流出来。
再把其他的一些残余物拣掉,把酒收到一只空酒瓶里。不多,呵呵。
当时,还有一只或两只高脚杯,或者是白酒杯。反正是有酒杯的。
尝了一杯,苹果的酸甜味和纯正的酒味混合在一起。
用九他妈来了。
我问她:“敢不敢试一下?它有可能是纯正的苹果酒,也有可能只是霉变的毒汁。”
她说:“敢。”
于是,给她倒了一杯。她喝了,说好喝。
反正只有那么一点点,很快就喝完了。
自然发酵的苹果酒,金黄透亮的颜色,酸甜的红富士苹果味道,比啤酒略高一些的酒精度。
就那么一回。后来也没有再尝试过。
其实,谁有兴趣,可以酿苹果酒玩玩。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017