注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

玉粒金珠蒸排骨  

2013-08-04 12:18:10|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉粒金珠蒸排骨 - 清凉明心 - 涵泳斋
前几天在网上看得一道菜,小米蒸排骨。
今天周日,依其法泡制。早早上街买肋排三根,料酒一瓶,生姜一块。家里另备有六月香酱、香菇等物。
原菜纯用小米,但我加了一把大米,淘好泡上。排骨用开水焯过洗净,再用料酒等调料腌制。
反正也没啥奇特,喜欢什么味,往里头加点什么料而已。腌半小时左右,摆在盘里,并将泡好的大小米放入。
蒸。大火烧开,小火慢蒸,大约五十分钟。关了火,再焐一会。
锅里有闲地方,又蒸了两根红薯。
 味道还可以。
玉粒金珠蒸排骨 - 清凉明心 - 涵泳斋
现在其实也是眼大肚子小,吃不少多少。
下次少买点排骨,往里头放一些土豆块红薯块什么的,一定也好吃。
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017