注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

同学  

2013-07-21 00:01:20|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周三回万荣。同学嫁女,设宴于二娃大酒店。
同席有父子二人。其子今年高考,云已达线,欣欣然一少年学子矣。其父乃吾同学,白晳清瘦,满面沧桑。然生此骄子,亦颇可喜。
始吾不记其名,又不便发问。后乃忆其一字,再忆其曾为吾同桌,又忆其家旧门楼形状。然终不知其全名。
席散,出店,悄悄问另一同学,始记起其名为某某。
第二日,在运城遇堂姐,说起某某。堂姐云,某生子女三人,两女已升大学,幼子今年已达线,一门出三大学生矣。又云,其妻旧为教师,今在外打工经商。暑假回村,暂办一班辅导小学生。
吾恍然曰:用九是不是就在他们家上课?堂姐曰正是。
用九去年暑假,在村里参加辅导班,由两名女大学生辅导。今年,由一女教师辅导。
原来都是在老同学家里。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017