注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

用九的孝心  

2013-02-17 20:57:07|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天写《过年小记》,居然把王用九一宗重大成绩给忘掉了。

凌宇怕冷,每年回万荣过春节,她都叫唤个不停。其实,屋里生了炉子,还有电暖气,厚被子,已经很不冷了。但她还是说冷。

今年情况更特殊一点,她回家后胃疼。于是,动不动就躲到炕上盖上厚被子睡大觉。

用九发现这情况,没动声色。他给奶奶说要喝开水,要找干净的一次性纸杯,又让我从暖瓶里倒了半杯开水。

我还以为是他自己想喝水呢,这么烫怎么喝呢?

但用九端着杯子,温柔地给他妈送去了。

这还不算。

家里有一个类似“暖手宝”“暖水袋”的东西,可以插电加热,用九每天晚上用它暖被窝的。这时,他也留上了心,给那东西插上电,加了热,然后拿给妈妈。说放在肚子上,可以治疗胃疼。

这两件事,把凌宇感动坏了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017