注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

炖盅故事  

2013-12-05 16:47:26|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炖盅故事 - 清凉明心 - 涵泳斋
电炖盅买了一个多星期,充分发挥了作用。
后来在网上查过,网上的价比超市还贵几块钱。这感觉比较爽,没吃亏。
平时炖的,主要有两种。一种是我吃的,一种是老婆吃的。
我吃的。在菜市场买了一斤多排骨,一斤多鸡翅,回来用开水淖过,放进冰箱冻起来。炖的时候,每次最少放一块,最多的也就五六块。因为实际上只有我一个人在吃。配一点蔬菜,如土豆、菜花、西兰花、香菇等。有时也放一点黄芪、枸杞之类。有一次放了杜仲,结果苦味太重,汤不好喝。平时炖的都极软烂好吃。
老婆吃的。买了银耳、莲子、红枣、糯米、黑米,再加上家里原有的花生、黄豆等等。每次也是放一点点,炖得稀烂,最后一点蜂蜜红糖之类。我没尝,据说极好吃。有一次米放多了,又没有立即喝,第二天早上重新热了,就不好喝了。
这玩意还是挺有意思。
这两天我想,其实也可以炖红烧肉、东坡肉之类的嘛。买点五花肉,用黄酒酱油来炖,肯定是香气冲天。
就是炖的时间稍长,得几个小时。
 这个盅功能少,只是插电便用,便宜嘛。如果功能多点,那就更有意思了。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017