注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

破五与情人节  

2013-02-15 00:57:00|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初五,俗称破五。我也不知道破五是什么意思。

记的以前看一部小说《少总管前传》,文中一位主子级的人物是正月初五生日,那少总管便不把正月初五称破五,改成寿五。

早上睡懒觉,听得外头放鞭炮,此起彼伏的。我们村里,好像初五不放炮,放炮是城里或者外地的讲究。我还是按我们村里的讲究吧,不放炮。

初四晚上在超市买了号称科尔沁草原的牛肉馅,想吃牛肉饺子。但老婆不愿意给我包,她宁可请我到外头吃饭。

后来她说,今天是情人节啊,一定要到外头吃饭,我请你。

我们骑着电动车在街上逛悠,想着吃什么。

先说,吃涮锅去吧。我说对,就吃涮锅。后来想想,那家著名的涮锅店不便宜,算了。

又说,还是到门口吃酸菜鱼去吧。我说对,就吃酸菜鱼。但是,人家没开门营业呢。

最后说,去贵族世家吃牛排自助餐去吧。这个好,只要人家开门营业,就吃去。

到那儿一看,人家不但开门营业,而且还高朋满座,大部分都是情人们预订的座位。服务员问我们,预订了吗?最后,把我们这不知道预订的请到了里头的小座上。

情人节是年轻人的事,年轻人谈恋爱才算是情人。像我们这人到中年的,搞婚外恋才算是情人。

不过,我给老婆点了一份嫩肩牛排,鸡蛋也弄了双面煎,终于让她承认牛排还是好吃的。一人倒了一杯咖啡,碰杯,当酒喝。最后发现还有茶,于是一人泡了一杯茶,吃完了慢慢品着。

服务员送了一朵小玫瑰,也不知是真花还是假花。总之承他们的盛情吧,还把我们当情人看待。

后来,服务员又真诚来道歉,说是把我们安排在靠里的小座位上,不好意思。

我身后坐了一位女孩子,低头猛吃。我老婆看了直笑,等女孩走了才给我说,那女孩真能吃。中间打过一个电话,约人,没来,又忿忿地喝一杯饮料,这才扬长而去。

咳,谁都有过这时候啊。不该一个人的时候,一个人,情何以堪啊?

忽然想起多年前的一个情人节,也是一家自助餐。那天我老婆不知道干什么去了,总之我是落单了,和同事朋友相约去吃自助,坐定了,该同事忽然骂道,人家都是一对一对的,咱们两个老爷们坐一块算怎么回事?

我说,你就吃你的吧。请你你还不高兴!

那天还遇到一位老同事,她约了人吃饭,看见我们剧不好意思。打过招呼后就赶紧低头专心吃饭。

今天其实我们并不想搞两人会餐的,还想约一位朋友,可是电话没打通。

总之,愿天下有情人都成好眷属吧。

不仅要成眷属,而且要成好眷属。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017