注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

玉屏箫  

2013-11-04 15:24:14|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉屏箫 - 清凉明心 - 涵泳斋
(图片是网上乱搜的)
前几天托同事在网上买了一支玉屏箫,今天货到了。
六孔,G调,竹子有七节。竹节附近有缠绕加固的东西,看上去很结实,不怕裂。
上端刻一首诗:“青山隐隐水迢迢,秋尽江南叶未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”名诗名句呵。
中间雕一只金凤,用了箫史弄玉“吹箫引凤”的典故。
下端刻了“中国玉屏”,产地。
早就知道贵州的玉屏箫好,但一直没有机会买一支。以前在网上看过几次,最近才下决心,其实也很偶然。
中午吹了几口,没找着感觉。下午办公室没人,吹了几曲,感觉不错。
没事练练,好多年不吹箫了。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017