注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

电炖盅  

2013-11-26 20:04:41|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午与朋友喝瓦罐煨汤,因提及炖汤之事,朋友便推荐一款便宜好用的电炖盅。
此物在超市不足四十元,体积小,能炖一碗汤,供单人饮用。也没有别的开关按键,插上电便用,算是极方便。
朋友说此物也可以用来哄老婆,搞小情趣,也不假。
买回来,家里没什么可炖之物。便淘洗了数粒黄豆,数粒花生豆,玉米糁、糙米各少许,枸杞子十余粒,再切半个苹果。加上水,插上电,不管了。
炖两个小时,老婆下班回来,汤已炖好。稍放凉,加一勺蜂蜜。果然挺好喝。
又思谋给自己炖一个。
姜三片,菜花两块,香菇一朵,虾米少许,西红柿一片,花生豆十余粒。放点盐、胡椒,完了。想想,又加了几片黄芪。
这会儿还在炖着,估计也错不了。
以后,可以买点排骨、猪蹄、羊肉、鸡肉等等,可以变着法子炖汤玩了。
南方人爱炖汤,北方人有点汤都要泡着馍吃。呵。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017