注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

低头捡钱  

2013-01-18 20:20:47|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九现在可以自己上学自己放学,不用接送了。

但平时,因为和妈妈同时同路,基本上还是他妈妈接送。只有下午放学,是自己走回来。昨晚,他妈妈上夜班,所以今天早上就自己走着去了。中午,他妈妈还有事回不来,我就让他自己走回来。

我估摸着他快回来的时候,就走出去到巷口等着。懒得做饭了,一起在外头吃面条。

结果,等啊等啊,不见他的影子。我就慢慢走过去,一直走到中银路口,在路口等着。

过了一会,终于看见用九小小的身影从街对面的人行道上出现。

他慢腾腾地,低着头,一晃一晃地走。

他本来是个大个子,平时总觉着他长得快,比同龄的孩子高。但在大街上看,依旧是个小孩儿,身影小小的。

等他过了马路,我迎上去,问道:“你走路为什么那么慢?为什么要低着头?”

用九很认真地回答:“我低着头,是想捡钱。”

我忍不住呵呵大笑。“低头捡钱”原是一句笑话,一句讽刺挖苦的话。看见谁低头走路,就会讽刺他是想“捡钱”。

没想到,用九很认真地承认,自己低头走路,就是想捡钱。

我给他说:“走路要抬头挺胸,显得有精神。”

他说:“但低头可以捡钱呀。”

我讽刺他说:“是呀。如果一天捡十块钱,十天就是一百块钱,一百天就是一千块钱……”

他说:“捡一块钱也行。”

我说:“你不是有钱吗?”

他说:“如果能捡到钱,那就可以不花自己的钱了呀。”

用九经常做着发财的梦,但发财之道往往匪夷所思。有一天,他说,想找个贝壳。

我问他做什么用。

他说,贝壳在太阳下晒,就可以长出珍珠来,然后珍珠可以卖钱。

我说,你住口……

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017