注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

曾经有座不写作业的学校  

2013-01-10 00:17:40|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九的作业超多。

其实有时候也不算多,只是他爱闹情绪,影响速度,写着写着就快半夜了。

为了给他减压,我也想过一些办法。

比如,歇一会,喝杯酸奶。

比如,我拿个厚枕头,让他练拳击,发泄一下。

今晚,几种招都试过以后,又想起了一个老故事。

多年前,我在报纸上看到,本地某小学不再布置家庭作业了,觉的这是个好题材,就去该校采访,做了片子。

后来,还和校长成为朋友,有过多次交往。

有一次,校长曾表示,将来我孩子上学时,可以照顾一下的。

可是当时用九还没有出世呢。

等到用九到了上小学的年龄,也曾考虑过那所学校。一来是同事提供过意见,说不如现在上的这所学校好;二来是原先那位校长,可能已经退休或调走了。

用九听了我这故事,没有什么反应,大概认为不太可能。

我说,他们那学校,只是没有家庭作业,在学校还是要写作业的,作业估计也不少。

反正是学而时习之……不亦悦乎……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017