注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

未老先衰、老气横秋或者长者风范  

2012-10-07 23:49:14|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上出去锻炼,又闹了一件笑话。

这几天是跑到交通银行和什么保险公司的门口空地练太极的,平时那里没什么车,地空空的。今晚则车多,还有很多自行车电动车,看样子是在开什么会。

用九这几天喜欢用石子砸梧桐树籽,他玩他的,我玩我的。

正在一招一式地比划着,身后传来一声:“学了几招了?”

我一愣,回头看时,却是个骑自行车的小伙子,黑西服白衬衫,很像是银行或者保险公司的人。

人在问话中往往就带自己的信息,他问我学了几招了,学全了没有,意思就是自己才学了几招,没学全,呵呵。

小伙子学的是陈式,和我一样,也是看书学的。他大概学了六招,兴趣很大。

他瘦瘦的,精精干干,一副大孩子模样,我估计他也就二十五六,最多二十七八。

他看看我,问道:退休了吗?

我就笑了,又碰上一个想叫爷爷的。我说,没呢,还小。接着他又问,我说我四十几。

他惊呼,原来咱们是同龄人哪!我也吃了一惊,一直拿他当小孩呢。

一对年龄,我是六八年,他是七零年,基本上同龄。真是!

最近一直想这个话题,为什么看上去很老?

想着想着也就想通,其实我一直很老,也不是这几年才老的。

以前上大学的时候,校门口的大爷总要查我的学生证,我看上去像个年纪大的农民工,不像学生。那时其实才二十出头呢。

有一阵子,和父亲走在一起。别人看起来,不像是父子,倒像是兄弟。

还有一次,在别人的婚宴上,遇到多年不见的老同学,盯着他看了半天,他很诧异,后来认出来了,他笑道,我就说嘛,那个三十多岁人的为什么老盯着我看?

不仅是人看着老,文章也显老。以前,也总有人说,在报上读我的文章,以为是五六十岁的人写的。其实那时也就二十多。

凌宇呢,却是一直显小。她最开心的事就是别人误以为她才二十多。不过,这几年确实没有人认为她才十七八了,但还是会误认为是二十多。

不管那么多,还是好好锻炼身体吧。

昨天逛凤凰谷遇见老同事,她说我变多了,也不知变在哪里,好像比以前有活力了。呵,还是练太极好。

最近其实不喜欢写博客了。喜欢轻博客,呵。

手机里装了网易轻博客的应用程序,随时随地可以写几句发上去,也可以发照片。又设置了共享,轻博客一发,网易微博、新浪微博、腾讯微博、QQ空间同时都出来了,特好玩。

玩的时候,感觉其实自己也就是个大孩子。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017