注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

寻访传说中的棉绸小店  

2012-09-09 10:19:38|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,在网友李淑娟(闲耕云)的博客看到棉绸小店的精彩介绍,特意询问了地址。昨天下午,一家三口便踏上了寻访之“旅”。

前天凌宇给我买了件衬衫,回来一试发现小了,所以首先是去换衣服。三口人步行到南风广场,进了水晶服饰,找到那家店。退货不太好意思,换一件比较方便,找来找去,勉强换了一件能穿的。然后,乘了辆三轮,去西花园。

用九一听说去西花园,很兴奋,以为可以划船或者逛动物园。我们告诉他,只是去西花园一带,并不进西花园去。他有点失望。

李淑娟在网上告诉我,小店在西花园对面,原水利局楼下。我们却不熟悉地形,以为是西花园对面那条街里头。找了半天发现不对,又跑出来,往西花园西边找。不得已,还给李淑娟打了个电话,她说在卫校附属医院的东边。便又往东走。

很快就找到了,确实是一家“小”店。两座楼之间的空隙,极其窄小。

店里除了老师傅,还有一位顾客。老师傅声称,这店里最多时,能挤四五个人呢。

我说,我们是读了别人的推荐文章,专程找来的。

老师傅很意外,也很兴奋。她没有想到,那些普普通通的顾客里,还会有这样的有心人,还会有这样的传播效果。

老师傅声音宏亮,发音清楚,语言里带着一种自信,一种开心。和她说话,感觉很不错。

凌宇开始和她探讨做衣服的事,我和用九便跑出去买水买烟。

凌宇最后决定,用一种小碎花的棉绸做一件大裙子。然后就说我的事,我想做件长袖衬衫,却不想用那种花花的绵绸,想做纯色的。她那里有几种布料,后来还是选了一种棉布的蓝格子的。

最后问价格的时候,老师傅没好意思直说。

我说,您先说个大概数,我们好心里有底。

她说,这件几十,那件是几十。

原来这么便宜!

也没交订金,留了个电话就离开了。

先做两件试试,如果好了以后再做。

我们两口子,都是喜欢做衣服的。主要是因为合身,便宜。呵呵。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017