注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

闲坐九龙山  

2012-06-03 23:28:22|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和云峰兄约好,今日同游九龙山。

活动是临猗县文联作协的几位朋友发起的,兴致勃勃来九龙山采风。云峰兄腿疼,不欲爬山,我也懒得花费体力,于是我二人在杨总的安排下,坐到办公区窑洞前,闲聊了一上午。振远兄他们认认真真地爬了山,吃了杏,花费了五个小时左右的时间。

下午两点左右,我和云峰兄挨饿不过,就在农家乐饭店要了两碗韭菜揪面片,香喷喷地吃了。刚吃完,振远兄进元兄他们就下山了。于是再赶到东郭镇上吃羊肉泡。

九龙山景区还是前多年逛过一次,当时是总编室组织的,爬了爬山,但爬了多远不记的了。另有一次是文联组织的,是从平陆张店那一带,到青石槽虞坂古盐道采风。当时接待我们的有一位许随怀兄,过后几年,中央台播放虞坂古盐道的片子,他专门发短信让我观看。可是没过多久,他就患病去世了。

东郭镇上有一位相秋喜兄,多年前云苓带着我们到东郭采访,吃石榴,就认识了他。后来逛九龙山,又见过一次。这次,也是他带着大家游山的。他是勤勤恳恳的一个人,很善良,很热情,同时也能感觉到,他是一位很爱民的干部。以前看石榴时,就能感觉到他对农民发展新产业的热情,这次看见有农民在地里种莲藕,他也介绍得头头是道,说是把地处理过,引井水进来,就能长莲藕。但有的地没处理好,水会漏掉。对九龙山,他也投入大量热情,每次有客人来,都是他陪着导游。后来听说,他大概当了二十年的乡镇副书记了,好人不升官,也是这时代的常态。我倒希望他以后能有更好的福报。

九龙山的杨总,和云峰兄很熟,以前他们合作搞过一些采风活动。我是第一次和杨总见面。刚进山的时候,我们单位的很多同事也来了,商量搞节目的事,大概到了夏季,九龙山就是旅游的旺季了,要搞激情闯关之类的娱乐活动。

我和云峰兄闲聊的地方,有一排窑洞,窑洞前种着花生、豆子,旁边不远是菜地,各色蔬菜都长得不错。还有桃树杏树。杏树成熟已过,只有少量树上还有,桃子则还不到成熟的时候。坐在这里,谈天说地,山风徐徐,也真是自在得很。

爬山本来也是很好的运动,但我觉的到了山间景区,找一处好地方坐着喝茶聊天,却比出汗爬山更有意思。总还是懒人的想法,呵。趁着云峰兄上厕所的空,我站起来,就在花生地边的小水泥路上,打了一遍太极,算是锻炼了一回。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017